我院召开2024年人才培养暨招生就业工作研讨会

(通讯员任恒)为做好2024届毕业生就业工作,积极落实学校就业创业工作要求,我院于4月9日在学院会议室召开2024年人才培养暨招生就业工作研讨会。院长赵军民、党委副书记张星、副院长张俊峰、智慧规划与智慧校园研究中心副主任魏新红、各系主任、毕业班辅导员及就业专员等参加会议,会议由张星主持。

会上,张星首先传达了学校就业创业工作推进会会议精神,就学院下一步就业工作安排进行了详细部署,并提出了工作要求。

张俊峰结合人才培养发言。他指出,要加强人才培养与社会需求的契合程度,不断提高毕业生的就业竞争力。在教学过程中要积极落实“三全育人”,提高任课老师推进就业工作的意识。

各系主任就本专业人才培养、促就业先进举措进行了发言,同时也指出了当前工作中的困难。

赵军民对本次会议做总结性发言。他指出,就业工作是学院整体工作的重要部分,是学生培养环节的关键一环,直接关乎学院的招生、一流学科建设等工作。他要求,各系要“走出去”“引进来”,紧贴市场要求,适时调整人才培养方案,全面落实学院对学科竞赛、职业规划、简历制作等赛事的工作要求,突出重点工作,建设特色品牌,争创先进学院。

下一步,学院将结合当前就业形势,千方百计开拓更多就业岗位和工作机会,办好学院专场招聘会,全力促进毕业生更加充分更高质量就业。