我校成功举办第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛河南省省赛

比赛现场

(通讯员 魏新红)4月13日,第十五届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛河南省省赛在我校成功举办。本届大赛由计算机与数据科学学院承办,电气与控制工程学院协办。

蓝桥杯大赛作为一项面向全国高校在校大学生的IT类学科竞赛,旨在进一步提升大学生创新思维,提高学生动手实践能力,为国家软件和信息技术产业输出高端人才,该赛事获得社会各界的广泛认可。据悉,本届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛省赛,参赛院校达到1900余所,全国23万名选手在C/C++、JAVA、Python、软件测试、Web应用开发、单片机、嵌入式、物联网、EDA等九大竞赛科目中进行了激烈比拼,呈现了一场高标准、高质量、高水平的精彩赛事。

我校参赛人数连年创新高,获奖人数也位居河南兄弟院校前列。本届蓝桥杯比赛,计算机与数据科学学院、电气与控制工程学院343名同学参加了其中7个科目的竞赛,锻炼了学生的动手实践能力,促进了我校应用型人才培养。