科大讯飞王亚楠老师应邀为我院师生做报告

(通讯员 冯巧娟)11月16日下午,科大讯飞王亚楠老师应邀在4号楼音乐教室为我院师生做学术报告,题目为《智能引领,AI未来——星火大模型与人工智能,AI时代人才发展新机遇》,报告由计算机与数据科学学院院长赵军民教授主持。

报告会上,王亚楠围绕人工智能技术的发展现状、认知大模型等技术对人才发展的影响与挑战,AI人才发展新机遇等多个主题进行了深入浅出的讲解。

王亚楠与在场师生进行了互动,会场气氛活跃,并对大家提出的问题进行了耐心细致的解答,鼓励大家把握人工智能第四代发展高潮期,在学习或者科学研究过程中,不断激发创新思维,时刻保持创新的意识,抓住发展机遇。

此次报告会,使我院师生开阔了专业知识视野,同时也感受了学术的价值与魅力,进一步激发了广大师生的学习热情。