计算机与数据科学学院举办数据科学与大数据技术微专业开班仪式

(通讯员 陈乐乐) 2023年11月21日下午,我院在10#A409教室举行“第二期数据科学与大数据技术微专业开班仪式”。本期数据科学与大数据技术微专业面向全校各专业学生开设,开班仪式由数据科学与大数据技术专业系主任郝伟老师主讲。

郝伟首先欢迎同学们加入到数据科学与大数据技术微专业的学习中,她强调数据科学与大数据技术是目前热门专业,通过选报学习这门微专业,是实现跨专业融合、培养复合型应用型人才的重要措施,她希望参加报名修读的同学,一定要紧跟教学进度、按时完成学习任务并取得结业证书。

在培训环节,郝伟老师主要从课程安排、平台介绍、考核方式等方面对本次微专业的学习进行了讲解并现场演示了学习平台的登陆,学生账号的注册使用。最后,针对学生提出的微专业学习中的一些疑问和顾虑,郝伟也进行了耐心解答。