计算机与数据科学学院举行第49期DIKW讲座

(通讯员 冯巧娟)为增进师生对“互联网+”大赛的深入理解,提高大赛参赛质量,11月14日下午,计算机与数据科学学院在10#B206举行第49期DIKW大讲堂。郑州划桨国家级科技支撑型孵化载体董事长、河南西米创业孵化器创始人、“互联网+”及“挑战杯”等比赛国家级评审专家岳亮,计算机与数据科学学院全体教师及各年级学生代表180余人参加活动。本次讲座由岳亮主讲,院长赵军民主持。

此次讲座主要有政策解读、专家解析和互动交流等环节。岳亮就“互联网+”大赛赛道发展历程、评审规则进行了解读,以产业赛道为实例,就项目培育孵化等方面给出了可行性建议。张星、杜小杰两位老师针对参赛中遇到的问题与岳亮进行了交流。赵军民作总结发言,他指出“互联网+”大赛是一项师生参与度高,利于提高学生专业素质能力的赛事,希望广大师生踊跃参与,结合专业特色广泛选题,力争在下次比赛中取得好成绩。

本次讲座,拓宽了全院师生对“互联网+”大赛的参赛思路,为我院师生今后参与“互联网+”等各类高质量竞赛打下了良好的基础。