技术合同登记及税收优惠办理程序

根据《技术合同认定登记管理办法(国科发政字〔2000〕063号)》(附件1)的规定,市科学技术行政部门及技术合同登记机构对依法订立的技术开发合同、技术转让合同、技术咨询合同和技术服务合同进行认定登记工作,经认定登记的技术合同,当事人可以持认定登记证明,享受国家规定的税收优惠政策。

技术合同登记及税收优惠办理程序如下,如果签订横向合同的教师希望享受税收优惠,可以按照以下程序要求自行办理登记(因合同审核需个人在场):

1.校企双方签订合同。用下载的河南城建学院《技术开发(委托)合同》样本(附件2),在合同中或者另加附件,写明项目组成员和拟达到的技术指标。

2.合同审核和盖章。登录OA---点击右下方“横向项目合同审核备案表”---填写---提交---各级审核---科研处处长签字盖章---企业签字盖章,一式四份。

3.网上登记。登录全国技术合同认定登记系统:点击“合同卖方登记”---用户名:hn04-01-城建学院,密码:科研处项目管理科咨询(行政楼401,密码全校共用,请勿修改)---登记学校、企业、合同信息---提交---下载登记表。

4.准备材料。按照技术合同登记封面(附件3)、目录(附件4)、所填写的技术合同登记表(附件5)、所填写的技术合同认定登记申请表(附件6)、签字盖章的合同以上顺序,打印胶装,一式两份。科研处长签字盖章。

5.合同审核。带上以上纸质材料一份到行政审批大厅五楼南侧综合部,进行登记;当天带两份申报资料到市科技局技术开发中心技术交易科(市科技局西楼四楼),找何辉科长(电话:13700754833)审核;审核通过后科技局提供“河南省技术合同认定登记证明”两联,留下一份申报资料。

6.税率减免。经费到账后,拿两联登记证明到财务处,按程序办理减税后的发票。

7.入账。到科研处交一份减免登记申报资料复印件,填写入账登记表,签字盖章,到财务办理入账手续。