我院组织学生赴郑州参加计算机类大型招聘会

面试交谈

访企拓岗

寻求合作

(通讯员 任恒)为拓宽毕业生就业渠道,丰富毕业生求职岗位,计算机与数据科学学院于4月26日,组织毕业生走进郑州参加2024年中原软件产业人才就业双选会。学院院长赵军民、副院长张俊峰带队,各系教师代表、毕业班辅导员、就业专员、170余位毕业生参加招聘会。

招聘现场,毕业生结合自己专业特点寻找合适自习的岗位,有的同学投递简历后进一步与招聘人员深入交谈,有的投递电子简历预约面试时间,有的面对多家单位邀请左右权衡。学院领导老师纷纷借此机会与会场企业交流,明晰当前就业形势,洞察行业发展动态,寻求校企合作单位,探索人才培养模式,优化就业育人措施。

据悉,本次招聘会以“才聚河南智汇郑州”为主题,由郑州市人力资源与社会保障局等多家单位共同承办,参加企业500余家,提供就业岗位10000余个,吸引省内69所高校毕业生与社会求职人员近万余人参会。

就业是最大的民生,也是应用型高校办学的落脚点。我院始终把毕业生高质量就业作为学院发展的首要任务,不断优化顶层设计,加强过程控制,提高服务技能,夯实责任意识,完善保证机制,让毕业生就业“活”起来,让学院发展“走”起来。