2023届数字媒体科技作品及创意竞赛(春季)圆满落幕

(通讯员 段娜 孙超杰)2023年5月30日下午3点,计算机数据与科学学院在八号楼A105虚拟现实体验厅成功评选出了第二届数字媒体技术创意设计大赛的优秀作品。数字媒体技术专业带头人和有关负责人参加了此次评选。

会议评选了本次比赛中程序方向和影视媒体方向特等奖的五个作品,分别是谢志豪、欧雯辉同学的游戏开发类《废土危行》,胡景铮、杨昊鑫同学游戏类作品《Stolen Glory The Journey of Knights》,陈豪宇同学的程序设计类作品《贪吃蛇》,孙怡然同学的微电影作品《三年后》,傅泽锋同学的三维动画《星际流浪》。

其中,作品《废土危行》通过使用Unity开发制作的一款第一人称射击类游戏,该游戏功能齐全,美术风格独特,具有良好的游戏体验,体现出了学生良好的学科素养;作品《三年后》是一部以疫情为主题的纪实型微电影,是讲述疫情前、疫情中和疫情后的故事,表达了疫情三年虽然艰难,我们仍旧对未来生活充满希望;作品《星际流浪》运用所学知识,通过使用三维动画技术来表现人类家园被破坏后在星球到处流浪,最后通过努力建立外太空家园的伟大探索精神。另有多名学生获得一、二、三等奖。随后,计算机与数据科学学院院长赵军民对获奖同学进行了颁奖。

此次比赛旨在增强学生的程序设计能力和影视制作水平,培养了学生团队合作精神,提高了学生的综合素质,促进了我院专业建设和人才培养,为学校培养应用型、创新型、复合型人才作出新的更大贡献。