第四届瑞翼杯“数据之美”技术应用挑战大赛圆满落幕

(通讯员 刘源源)5月30日下午15:30,计算机与数据科学学院在10#A417智能教室举行了第四届瑞翼杯“数据之美”技术应用挑战大赛决赛及颁奖仪式,至此,本学期大数据技能赛圆满落幕。

决赛现场邀请到计算机学院副院长刘荣辉,数据科学与大数据技术系副主任闫晓妍博士,河南省城乡规划大数据应用技术工程研究中心主任张敬普博士,以及张军、邓岑、宋沛三位企业老师出席本次大赛并担任评委。

决赛现场,各小组进行限时作品展示并进行答辩,经过各组学生的精彩展示与激烈角逐,最终评选出一、二、三等奖及优秀奖的获得者,具体名单如下:

一等奖:赵园园、王丹、魏建新

二等奖:黄冠军、张玉豪、张帆、史青怡、李淑文

三等奖:陈晗、邢雅茹、常张倩、陈晗、邢雅茹、常张倩、周佳莹、林欣雨、张鑫、高俊刚、原梦宽、孙泓宇

优秀奖:王浩迪、郭俊豪、陈成轩、吴威豪、刘梦奇、曾亚涛、付思健、耿浩亮、杜立永

刘荣辉、闫晓妍、张敬普以及瑞翼教育宋沛分别为获奖选手颁发证书及奖品。

随后,刘荣辉对此次技能挑战大赛做总结发言。刘荣辉肯定了同学们积极参赛提升自我专业素质的热情,并结合此次比赛的情况,提出了两点建议:一是进一步丰富数据集,小组选题要避免同质化;二是小组作品在体现专业性的同时,要更有深度。最后,刘荣辉鼓励同学们在以后的学习中不断提升自身专业能力,增强对专业知识的理解与运用,继续践行以赛促学的理念,充分利用赛事平台,互相学习,取长补短,不断强化自身各项能力,砥砺前行!