计算机与数据科学学院举行第46期DIKW大讲堂

(通讯员 冯巧娟)为增进同学们对专业的了解,对个人职业发展规划给予指导,5月23日15点,计算机与数据科学学院在10#B207举行第46期DIKW大讲堂,本次大讲堂主讲人是高汇合创(北京)科技有限责任公司总经理曹重英博士,大二、大三的同学们踊跃参加了此次活动。

此次讲座共分为自动驾驶的发展状况和面临的挑战、智能网联汽车的车路协同方案、车路协同的关键技术、车路协同增强自动驾驶的关键因素、车路协同的应用场景、产业重构带来人才需求和机会等六个方面展开。讲座上,曹重英博士深入浅出地分析了智能汽车行业的发展状况、面临的挑战、关键技术,增进了同学们对这一研究方向和研究领域的了解。随后,曹重英博士介绍了智能汽车行业的人才需求和发展机会,激励同学们定好目标和方向,养成良好学习习惯,为未来就业打下基础。

通过本次讲座,激发了同学们专业学习的兴趣,拓宽了同学们的专业知识学习渠道,同学们了解到了不少智能汽车、自动驾驶等相关知识,为我院学生专业知识素质和能力的培养打下了坚实的基础。