教学管理内容介绍

1、教师考勤和请假制度

为维护日常的工作程序,提高工作效率,根据河南城建学院《关于教职工考勤和请假制度的暂行规定》和我系实际情和我系实际情况,制定实施细则。

2、教师教学质量考评实施细则

为了充分发挥教学质量考评对我系教学的促进作用,切实提高教学质量。根据学校的考评文件精神,结合我系的实际情况,制定实施细则。

3、学科建设相关业绩专项奖励办法

为充分调动我系教职工人员从事科研工作的积极性和创造性,促进我系学科建设的发展,提升我系的科研实力和水平,结合我系的实际情况和学科建设经费情况,对和学科建设有关的各类科研和教改业绩进行奖励,特制定相关的奖励办法。

4、计算机与数据科学学院教学工作委员会

为了健全我院教学管理机制,提高决策水平,建立和完善教学质量监控体系,进一步促进教学管理工作的科学化、规范化,提高教学管理水平、教学质量,保证人才培养目标的实现,根据我院实际,成立计算机与数据科学学院教学管理委员会。教学管理委员会负责对我院重大和常规教学工作进行协调、研究、咨询、指导、评估。

5、计算机与数据科学学院学术委员会

审议科学研究论文、学术内容,对较大型学术活动提出建议并推动与促进校内以及各级学术部门向省内外实施的学术交流及科技合作。

6、计算机与数据科学学院学位委员会

学位委员会审查通过学士学位获得者名单;审查通过本科学位者名单;确定本科学位课程的考试科目、门数和考试范围。