计算机与数据科学学院组织收看“为心灵减压 为成长赋能”心理健康公开课

(通讯员 张凤月)为进一步加强学院学生的心理健康教育,引导学生学习心理健康知识,提升同学们应对学业、人际、就业和健康四个方面的压力管理,我院于12月17日晚上19:00以多种方式组织收看了以“为心灵减压 为成长赋能”为主题的心理健康公开课。辅导员张风月、左祺含、范勇峰带领大一320名同学在各班自习室进行集中收看,其他年级学生自行观看。

此次公开课深刻探讨了学业、人际、就业和健康四个方面的压力管理,不仅让同学们认识到如何更加有效地处理学业压力,也给同学们提供了沟通、倾听和建立健康边界的技巧。在就业压力和健康压力管理方面,公开课也给出了合理的建议,并强调了保持健康的生活方式的必要性。

此次心理健康公开课为同学们提供了一个全面的压力管理工具箱,让同学们可以更好地理解和应对学业、人际、就业和健康等方面的各种压力。计算机学院将继续致力于举办类似活动,以支持同学们在心理健康和人际关系方面的发展,从而更好地应对未来的挑战。